Разработчик будет получать 70% доходов от продажи приложений. Оставшиеся 30% будут приходиться на партнеров, биллинг и сам Яндекс

Компания Яндекс запускает магазин приложений Yandex.Store. Он состоит из двух частей: интерфейса для разработчиков на русском и английском языках и приложения для пользователей. Сейчас в магазине доступно около 40 тыс. приложений - компания приобрела лицензии на их распространение у Opera Store.

Как передает КоммерсантЪ-Украина данные источника в компании: "Как и в Google Play, разработчик будет получать 70% доходов от продажи приложений. Оставшиеся 30% будут приходиться на партнеров, биллинг и сам Яндекс".

Яндекс уже имеет предварительные договоренности на дистрибуцию с несколькими вендорами (Pocket Book, 3Q, texet) в России и разрабатывает white-label-приложение для местного оператора МегаФон. Брендированная версия Yandex.Store - GetUpps!, запуск которой ожидается в конце осени, будет предустановлена в смартфоны на базе Android, продающиеся под брендом оператора.

Напомним, в июне 2012 года число приложений на Android достигло 500 тыс., а количество скачиваний их из Google Play составило примерно 25 млрд. Только в России, по данным МегаФона, объем рынка мобильных приложений в 2011 году составил $325 млн. (рост на 106% по сравнению с показателями 2010 года).

Напомним также, Google, основной конкурент Яндекса на рынке интернет-поиска в СНГ (в России, по данным LiveInternet на сентябрь, 26,7% и 60,5% соответственно), недавно договорился с VimpelСom (владеет 100% российского Вымпелкома) о первом в России проекте по оплате покупок в Google Play с мобильного счета абонента.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...