Яндекс запускает новую платформу

17.05.2013, 08:42
Яндекс запускает новую платформу - Фото
Фото: EPA

Платформа Острова позволит по-новому представить сайты в поиске Яндекса

Компания Яндекс запустит новую платформу, получившую название Яндекс.Острова, рассказал на конференции Yac/m (Yet Another Conference Marketing) технический директор компании Илья Сегалович. По его словам, Яндекс теперь будет не просто находить нужную информацию, но и решать задачи для пользователя.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Яндекс" переходит на "Острова", Острова позволяют по-новому представить сайты в поиске Яндекса - в виде блоков с интерактивными ответами (каждый блок и есть Остров). С их помощью пользователи смогут взаимодействовать с ресурсом прямо в результатах поиска. Например, с помощью новой платформы можно будет зарегистрироваться на рейс, не переходя на сайт авиакомпании: форма онлайн-регистрации появится уже в результатах поиска.

Острова помогут зарезервировать столик в ресторане или забронировать номер в отеле, записаться на прием к врачу, а сайт по продаже театральных билетов, к примеру, может вынести на Остров анонсы спектаклей и форму заказа билетов.

В связи с запуском новой платформы поменяется также и дизайн поиска Яндекса. Интерфейс, который будет единым для всех программных платформ, станет меняться в зависимости от содержания запроса, а главные акценты будут сделаны на самых важных ответах.

Свой интерактивный блок может создать любой владелец сайта, разместив на нем кнопки или формы своего ресурса, которые могут пригодиться пользователю. Острова не меняют поисковых алгоритмов, поэтому запуск новой платформы не повлияет на позиции сайтов в результатах поиска, заверяет руководитель проекта Острова Тарас Шаров.

"Однако в долгосрочной перспективе Острова способны изменить расстановку сил. Ресурсы, которые повысят свою популярность у пользователей с помощью новых интерактивных ответов, займут более высокие позиции в результатах поиска", - говорит он.

Напомним, чистая прибыль компании Яндекс в первом квартале 2013 года по US GAAP выросла на 79% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,2 млрд.руб. ($72,2 млн.). 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again