Яндекс запустил мобильный навигатор

13.03.2012, 10:44
Яндекс запустил мобильный навигатор - Фото
05b7daf953ccda11428fbea599ab0843.jpg

Сегодня, 13 марта, компания Яндекс объявила о запуске нового бесплатного сервиса одновременно в Украине и России. Это - Яндекс.Навигатор. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Сергей Максимов, менеджер мобильных Яндекс.Карт из российского Яндекса, слова которого передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"На сегодня у нас уже 57 детальных схем городов Украины, С 2008 года работают Яндекс.Пробки. В 2010 году мы начали строить маршруты по всей территории Украины. Яндекс.Навитатор учитывает все эти возможности", - заметил он.

Также, в навигаторе есть данные о 300 тыс. организаций в Украине - банкоматах, магазинах, заправках.

Навигатор отличается от Яндекс.Карт тем, что предложит два маршрута. По умолчанию предлагается самый быстрый. По длине маршрута он закрашен под цвет интенсивности пробок. Есть возможность автоматической перестройки маршрута. Маршруты можно сохранять в "Избранном".

Яндекс.Навитатор уже доступен для загрузки в Android Market и AppStore. Со временем в компании обещают офлайн-навигацию.

Напомним, на Яндекс.Картах появились карты украинских городов, созданные пользователями с помощью запущенного ранее сервиса Народная карта. Пользователи создали схемы разных городов - от Киева до Каховки. Они рисовали их на основе существующих спутниковых снимков и своих собственных знаний.

На схемах указаны основные дороги, жилые массивы, парки и стадионы. Все они доступны в поиске на Яндекс.Картах. Добавить на Яндекс.Карты свою улицу или целый город может любой человек. Достаточно нарисовать их в сервисе Народная карта. Через несколько дней новые объекты появятся на Яндекс.Картах, а именно - на их народном слое, если никто из других создателей карты не сообщит, что данные ошибочны. 

Аналогичный сервис - Карты - развивает и основной конкурент Яндекса, компания Google. На картах Google также есть возможность просмотреть снимки со спутника, найти местоположение компаний и организаций, просмотреть фото зданий, в которых одни размещены. Также Google предлагает аналогичный сервис Пробки, который позволят увидеть текущую загруженность отдельных участков дорог.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме