Яндекс запустил портал в Турции

21.09.2011, 08:48

На yandex.com.tr представлен поиск, созданный специально для турецких пользователей, и другие сервисы. Компания также открыла офис в Стамбуле. Об этом ЛІГАБізнесІ

На yandex.com.tr представлен поиск, созданный специально для турецких пользователей, и другие сервисы. Компания также открыла офис в Стамбуле. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Яндексе.

Поиск на yandex.com.tr учитывает морфологию турецкого языка, умеет исправлять опечатки, работать с синонимами. Яндекс умеет находить турецкую поэзию по цитатам и показывать, как выглядит тот или иной цвет - в ответ на запрос с его названием. Кроме поиска на yandex.com.tr доступны Почта, Новости, Перевод и другие сервисы.

"Мы впервые запустили Яндекс в стране, где вообще не говорят по-русски, - говорит Аркадий Волож, генеральный директор Яндекса. - Мы рассматривали рынки, где хорошо развит Интернет, число пользователей быстро растет, есть много контента на местном языке. В результате выбрали Турцию. Мы не просто локализовали свои сервисы в этой стране, а сделали совершенно новый продукт – специально для турецких пользователей. И для этого продукта мы разработали много новых технологий – например, технологию хранения одних и тех же документов на разных языках или технологию приоритизации документов. Они пригодятся нам и в дальнейшем".

Яндекс планирует активно развивать портал в Турции. Это касается и улучшения качества поиска, и запуска на yandex.com.tr других сервисов.

Напомним, в августе компания Яндекс запустила новую поисковую платформу Рейкьявик: результаты поиска будут зависеть от предыдущего языкового выбора пользователя в выборке результатов.

Интернет: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить