Поисковый портал "Яндекс" увеличил емкость каналов с Украиной в 5 раз

"Yandex" расширяет каналы с Украиной
Российская компания "Яндекс" (Yandex), владелец одноименного поискового сервиса, объявила об увеличении емкости каналов, соединяющих ее московские датацентры с украинской точкой обмена трафиком (UA-IX). Скорость увеличена в пять раз - с 30 до 145 Мбит/с.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Яндекса", скорость доступа украинских пользователей к серверному оборудованию компании в Киеве составляет 1 Гбит/с. "Яндекс" с апреля 2006 года поддерживает канал между UA-IX и своими ресурсами, - говорит генеральный директор компании "Яндекс.Украина" Сергей Петренко. - За два года мы не раз меняли конфигурацию и емкость каналов, сильно увеличив скорость доступа и добившись ощутимо меньших задержек".

Новое серверное оборудование, установленное недавно в Киеве, сейчас используется в качестве элемента распределенного файлового хранилища для службы "Народ", говорится в официальном сообщении компании. "Пользователи довольно часто обмениваются файлами с друзьями и знакомыми, которые живут рядом с ними, - говорит директор по региональной инфраструктуре "Яндекса" Алексей Соколов. - Мы рассчитываем, что создание распределенного хранилища файлов рядом с местными пользователями позволит ускорить работу сервиса, и снимет нагрузку на региональные каналы. В дальнейшем мы планируем увеличивать использование оборудования на UA-IX, в частности, для кэширования "тяжелого" контента - фотографий, видео, элементов "Яндекс.Карт".

"Yandex" является одним из крупнейших российских порталов, основным сервисом которого является поисковая система. По заявлению компании, ежедневная аудитория портала составляет около 5 млн. человек.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...