Янукович исключил главу Microsoft из совета инвесторов Украины

18.05.2012, 16:42
Янукович исключил главу Microsoft из совета инвесторов Украины - Фото
www.president.gov.ua#

График Стива Баллмера расписан на год вперед, и он физически не успевает заниматься вопросами совета

Президент Украины Виктор Янукович своим указом от 18 мая внес изменения в состав совета отечественных и иностранных инвесторов.

Как передает proIT, из совета инвесторов было исключено четыре человека, в числе которых глава корпорации Microsoft Стив Баллмер. Вместо него в состав совета вошел президент Microsoft в странах Центральной и Восточной Европы Дон Грентем.

Как объяснили Майкрософт Украина, за последний год компания участвовала в трех рабочих группах совета. График Стива Баллмера расписан на год вперед, и он просто физически не успевает заниматься вопросами совета. Поэтому было принято решение делегировать эти функции Дону Грентему.

Также в совет вошли президент McDonald’s Europe Дуг Гор, глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес, главный исполнительный директор Метро Груп Юроп/МЕНА Франс Мюллер, исполнительный вице-президент Nestle Лоран Фрекс, глава правления Mitsubishi Heavy Industries Казуо Цукуда, а также глава Японско-украинского экономического совета Хакуо Янагисава.

Напомним, выручка корпорации Microsoft по итогам третьего квартала 2011-2012 финансового года, закончившийся 31 марта 2012 года, составила $17,41 млрд., что 6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Операционная прибыль составила $6,37 млрд., что на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила компания.

Чистая прибыль и прибыль на акцию за квартал составили $5,11 млрд. и $0,60 за акцию по сравнению с $5,23 млрд. и $0,61 за акцию соответственно за аналогичный период прошлого года. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"