Януковича просят ветировать НДС для "айтишников"

24.05.2011, 08:20

Интернет ассоциация Украины (ИнАУ) направила Президенту Украины Виктору Януковичу открытое письмо с просьбой ветировать Закон "О внесении изменений в -->

Интернет ассоциация Украины (ИнАУ) направила Президенту Украины Виктору Януковичу открытое письмо с просьбой ветировать Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины…" (по законопроекту № 8321 от 31.03.2011.

Нормами указанного Закона, принятого в парламенте 19 мая текущего года, среди прочего возвращается НДС на услуги по разработке, поставке и тестирования программного обеспечения, обработке данных и предоставление консультаций по вопросам информатизации, предоставление информации и других услуг в сфере информатизации, в том числе с использованием компьютерных систем.

Среди аргументов приводится: отмена НДС нормами кодекса стимулировала развитие предприятий IT-отрасли и способствовала выходу отрасли из "тени", за счет повышения конкурентоспособности легальных плательщиков налогов. А возврат НДС уменьшит шансы Украины стать экспортером товаров и услуг с высоким уровнем добавочной стоимости, в том числе в сфере интеллектуального труда. Это также уменьшит возможность отечественного научно-технического потенциала работать на инновационное развитие экономики Украины, считают в ИнАУ.

Копии письма направлены также в Кабинет Министров Украины и Министерство финансов Украины, а также в Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины. В ассоциации обращаются ко всем организациям отрасли с предложением присоединиться к письму.

Напомним, указанный Закон был принят 19 мая текущего года во втором чтении и в целом. Рынок отреагировал на его принятие негативно.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery