Японская компания Fujikura построит два завода в Украине - Кубив

01.06.2017, 09:50
Японская компания Fujikura построит два завода в Украине - Кубив - Фото
Степан Кубив

Fujikura планирует открыть два дополнительных завода в Виннице и Черкассах и увеличить штат работников на действующем заводе во Львове

Японский производитель электрооборудования и телекоммуникационных систем Fujikura планирует открыть два дополнительных завода в Украине площадью 10 тыс. кв. м в Виннице и Черкассах на 1,5 тыс. новых рабочих мест каждый. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Степан Кубив, сообщает Укринформ.

"Fujikura говорят, что оценивали перспективы работы в Украине и решили, что здесь замечательные специалисты, возможности и условия", - сказал он.

По словам Кубива, компания Fujikura Automotive Ukraine Lviv планирует расширить работу предприятия и увеличить штат занятых работников с 2 тыс. до 3 тыс. сотрудников, а еще открыть два дополнительных завода в Виннице и Черкассах на 1,5 тыс новых рабочих мест каждый.

Напомним, ранее Степан Кубив завил, что корейская инвестиционная корпорация K-Growth планирует инвестировать в развитие цифровой инфраструктуры 4G и 5G в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"