Японская компания тестирует передачу 4K-видео через интернет

13.06.2013, 10:44
Японская компания тестирует передачу 4K-видео через интернет - Фото
7ee0fd3857daeccd934e90010ab96966.jpg

Японские телекоммуникационные компании проводят тестирование с целью доказать, что видео 4K с его гигантским разрешением пригодно для того, чтобы передавать его в стрим-режиме через интернет на ресиверы рядовых получателей. Компания NTT West проводит испытания и полагает, что современных сетевых мощностей будет достаточно для сетевого вещания в 4K.

Также в компании говорят, что ведут разработку нового формата видео-компрессии для снижения объемов трафика, необходимого для передачи 4K.

Создаваемые компрессионные технологии позволяют вещателям передавать видеозаписи, меньше загружая существующие сетевые каналы, но с минимальными потерями в качестве. В таких алгоритмах системы кодирования передают не каждый пиксель данных по отдельности, а группируют похожие элементы изображения в один блок. В каждом кадре изображений система кодирования создает сотни таких блоков, которые затем восстанавливаются на отдельные пиксели на экране получателя.

В Японии говорят, что ведут тестирование при помощи кодеков H.264, а также более современного H.265 HEVC (High Efficiency Video Coding). Последний позволяет сжимать 4K почти вдвое без существенного ущерба качеству. В стране говорят, что уже в 2014 году намерены передавать 4K-видео через спутник с Чемпионата мира по футболу.

Напомним, формат 4K предусматривает передачу вчетверо более качественного видео в сравнении с форматом 1080р.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова