Японские техно-компании приходят в себя после землетрясения

25.03.2011, 11:29

Японские технологичные компании восстанавливают производство после землетрясения и цунами 11 марта 2011 года, сообщает ряд западных СМИ. Среди компаний, чьи заводы пострадали от стихийного бедствия: "Sony", "Panasonic", "Toshiba", "Canon", "Fujitsu", NEC.

Японские технологичные компании восстанавливают производство после землетрясения и цунами 11 марта 2011 года, сообщает ряд западных СМИ. Среди компаний, чьи заводы пострадали от стихийного бедствия: "Sony", "Panasonic", "Toshiba", "Canon", "Fujitsu", NEC и некоторые другие.

По оценкам некоторых аналитиков, полностью технологичное производство может восстановиться до конца 2011 года, а в ближайшие месяцы будет показывать около 80% от обычных оборотов.

Например, "Fujitsu" официально сообщила о том, что было приостановлено производство на трех заводах полупроводниковой продукции, но частично восстановлено на 4 других поврежденных заводах, включая завод по сборке ПК, фабрику полупроводников и испытательный центр. Еще два завода компании, включая мобильное подразделение, работают в полном объеме.

Два завода полупроводников "Toshiba" получили частичные повреждения, но сейчас работают.

"Panasonic" и NEC сообщили вчера о перезапуске производства на тех заводах, которые пострадали от бедствия. Производство было остановлено сразу же после землетрясения, но значительных повреждений получено не было.

С другой стороны, многие производители в большей степени, чем от непосредственных повреждений производства, страдают от нарушенной транспортной, энергетической и телекоммуникационной сети, от дефицита топлива на востоке и закрытых дорог. "Tokyo Electric Power" официально сообщила, что нестабильная работа сети может затянуться надолго.

Напомним, пользователям, возможно, стоит готовиться к тому, что цены на бытовую технику и электронику могут вырасти из-за землетрясения в Японии, как сообщает ряд западных изданий со ссылкой на мнения отраслевых аналитиков. Могут пострадать как поставки готовой продукции, так и комплектующих, некоторые из них уже подорожали на треть.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"