UA

Японские заводы Panasonic выкупит израильская компания, - СМИ

28.11.2013, 11:53
Японские заводы Panasonic выкупит израильская компания, - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Токийское бизнес-издание Nikkei сообщило о том, что компания Panasonic ведет переговоры о продаже трех ее заводов в Японии израильскому Tower Semiconductors. Как ожидается, стоимость сделки превысит 10 млрд. иен или $100 млн. Официально компании не комментируют факт переговоров, но Nikkei отмечает, что сейчас на продаваемых заводах Panasonic работают примерно 2500 человек, большая часть которых будет передана Tower Seiconductors, остальные будут уволены или перейдут на другие должности в Panasonic.

Напомним, ранее глава Panasonic Кацухиро Цуга заявил, что компания для поддержания положительного состояния будет использовать разные методы, в том числе избавляться от непрофильных активов, создавать альянсы, а также отказываться от производства плазменных ТВ. Вдобавок к этому, Panasonic намерена сократить порядка 7 тыс. человек в полупроводниковом бизнесе, причем половина этих сотрудников работают за пределами Японии, преимущественно в Китае, Индонезии и Малайзии.

В прошлом месяце Panasonic пересмотрела на повышение свой финансовый прогноз, заявив 100 млрд. иен чистой прибыли. В компании говорят, что значительную роль будут играть слабеющая японская иена и рост продаж в аккумуляторном бизнесе.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости