Ярославский планирует участвовать в приватизации Турбоатома

19.01.2017, 18:05
Ярославский планирует участвовать в приватизации Турбоатома - Фото
0f4407a40f7e56f8dc14976a352544b2.jpg

DCH Group харьковского бизнесмена Александра Ярославского совместно с одним из крупнейших сырьевых трейдеров в мире корпорацией Glencore International AG планирует участвовать в приватизации производителя турбинного оборудования ПАО Турбоатом.

Об этом говорится в сообщении DCH Group.

Отмечается, что 18 января в Давосе Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с мажоритарным акционером Glencore Айвоном Глазенбергом и Ярославским, в ходе которой обсуждались вопросы, касающиеся привлечения инвестиций в экономику Украины.

"Глазенберг заявил об интересе Glencore International AG к восстановлению и модернизации украинской экономики. В частности, о том, что корпорация совместно с группой DCH Александра Ярославского планирует участвовать в приватизационном конкурсе по ПАО Турбоатом", - говорится в сообщении.

Отдельно обсуждались перспективы расширения деятельности Glencore в аграрном секторе Украины.

Glencore International AG - швейцарская трейдинговая компания, один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов.

В 2015 чистый убыток Glencore, составил $4,96 млрд против прибыли $2,3 млрд годом ранее. Выручка компании сократилась за отчетный период на 23% по сравнению с предыдущим годом до $170,5 млрд. В корпорацию входит более 150 горнодобывающих и металлургических активов более чем в 50 странах мира.

Группа DCH объединяет компании из финансового, машиностроительного, транспортного, гостиничного и других направлений бизнеса. Ранее DCH заявляла о заинтересованности в аренде Одесского припортового завод.

ПАО Турбоатом - единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. Компания поставляет продукцию в 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки.

Государству в настоящее время принадлежит 75,22% акций компании. Приватизация компании запланирована на 2017 год.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса