Яценюк анонсировал конкурсы на руководителей ряда госкомпаний

18.02.2016, 16:59
Яценюк анонсировал конкурсы на руководителей ряда госкомпаний - Фото
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер сообщил, что прием заявок на должности руководителей госкомпаний Укрспирт и Укрпочта стартует 19 февраля

Завтра, 19 февраля, начнется прием заявок на должности руководителей государственных компаний Укрспирт и Укрпочта. Заявку можно будет подать на протяжении 30-ти дней. Об этом на заседании Кабинета министров заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Премьер обратился ко всем профессиональным менеджерам страны с призывом принять участие в этом конкурсе и напомнил, что правительство полностью изменил систему оплаты труда на таких должностях.

"Теперь она зависит от финансовых результатов и экономической эффективности руководителей таких государственных компаний. В соответствии с новым законом, руководство госкомпаний избавят от политических влияний и давления. Оно будет нести ответственность перед государством за результаты своей деятельности и за экономическую эффективность", - сказал он .

Также Яценюк поручил Министерству экономики подготовить конкурсные условия на начало процедуры назначения руководителей государственных компаний Электротяжмаш, Укрэнерго, Центрэнерго, Укрхимтрансаммиак и Объединенной горно-химической компании.

Ранее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявлял о масштабной коррупции в этих компаниях. Во время своего заявления об отставке он вспомнил попытки депутата от БПП Игоря Кононенко получить контроль над Укрхимтрансаммиак. 

Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery