Видео-портал подозревается в злоупотреблении доминирующим положением на рынке онлайн-видео, а также поиска видео в интернете

Глава европейского антимонопольного ведомства Хоакин Альмуниа заявил, что его структура может начать расследование в отношении портала YouTube, так как подозревает этот портал в злоупотреблении доминирующим положением на рынке онлайн-видео, а также поиска видео в интернете.

Параллельно Еврокомиссия ведет расследование в отношении Google, которую обвиняют в злоупотреблении доминирующим положением на рынке интернет-поиска. Этот процесс был инициирован Microsoft и другими ИТ-компаниям.

"Мы получаем все больше жалоб, связанных с тем, как Google использует свой поисковый механизм, - говорит Альмуниа. - К примеру, YouTube - это еще одна грань активности Google, где интернет-гигант активно проявляет свою рыночную мощь, что потенциально может привести к другому расследованию".

Он также отметил, что пока не определено, будет ли дело, связанное с YouTube рассматриваться в рамках данного процесса или выделено в отдельное производство.

Многие интернет-компании жалуются на то, что Google при отображении результатов поиска, например, в ходе сравнения гостиничных и ресторанных цен, перенаправляет пользователей на собственные сервисы, искажая запросы и тем самым препятствуя конкуренции. Под давлением Брюсселя Google ранее уже пообещал изменить отображение результатов поисковых запросов и сделать ссылки на конкурентов более заметными, чем в настоящее время.

Источник: CyberSecurity 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...