Юрушев нашел крупного иностранного инвестора в деревообработку

30.05.2017, 08:32
Юрушев нашел крупного иностранного инвестора в деревообработку - Фото
Леонид Юрушев, фото: ru.wikipedia.org

Коростенский завод МДФ, который относится к активам украинского бизнесмена Леонида Юрушева, привлек крупного международного инвестора - международную группу Kronospan. Об этом пишет Delo.ua.

Как стало известно, Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Kronospan Holdings P.L.C. (Кипр), входящей в международную группу Kronospan, приобрести акции ЧАО Коростенский завод МДФ. Речь идет о концентрации акций предприятия в количестве, обеспечивающем превышение 50% голосов в его высшем органе управления.

Предприятие относится к активам бизнесмена Леонида Юрушева, который последние годы активно инвестирует в деревообрабатывающую промышленность.

В пресс-службе КУА Форум, управляющей активами Леонида Юрушева, уточнили, что речь идет не о продаже, а о привлечении на предприятие крупного иностранного инвестора.

"В настоящее время мы работаем над проектом по строительству деревообрабатывающего комбината (ДОК) Украинская холдинговая лесопильная компания, в который уже вложено свыше 120 млн евро при общей стоимости около 200 млн евро. К сожалению, кредитоваться в украинских банках чрезвычайно сложно в сложившихся условиях, поэтому привлечение крупного иностранного инвестора в один из реализуемых проектов даст возможность получить средства для завершения строительства ДОКа и для начала работ над другими объектами холдинга. Это нормальная логика действий для любой инвестиционной компании", - сообщили в КУА Форум.

Сумма сделки при этом не раскрывается.

В КУА Форум уточнили, что Юрушев не только остается владельцем уже существующих предприятий, но и планирует новые инвестиции в новые проекты. В частности речь идет о строительстве пеллетной фабрики, электростанции (которая будет работать на отходах предприятий деревопереработки), мебельной фабрики, лесопилки для твердых пород древесины, предприятий по производству паркета, сращиванию бруса, изготовлению многоэтажных деревянных домов и т.д.

"О подробностях можно будет говорить позже, когда будут заключены все необходимые договоренности. Пока можно сказать только то, что нашим партнером станет компания с мировым именем и огромными возможностями. Старт этого проекта запланирован на 2017 год", - сообщили в пресс-службе компании.

Ожидается, что в будущем на территории этого кластера кроме крупных украинских компаний будут присутствовать также несколько солидных иностранных игроков, десятки малых и средних местных предприятий.

Напомним, ранее сообщалось, что в Житомире на территории индустриального парка Житомир-Cхид будет построена Житомирская мебельная фабрика. Она будет заниматься производством и сборкой мебели из продукции, производимой Коростенским заводом МДФ. Конечным бенефициаром Житомирской мебельной фабрики также является бизнесмен Леонид Юрушев, чье состояние, по данным СМИ, превышает $0,5 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации