За 4 месяца украинская связь заработала 15,6 млрд.грн.

13.05.2011, 16:17

За январь-апрель 2011 года украинские субъекты хозяйствования в отрасли связи получили около 15,6 млрд.грн. дохода, причем 5,9 млрд.грн. из этого объема – от предоставления услуг населению, как сообщают в Министерства инфраструктуры Украины (Мининфраструк

За январь-апрель 2011 года украинские субъекты хозяйствования в отрасли связи получили около 15,6 млрд.грн. дохода, причем 5,9 млрд.грн. из этого объема – от предоставления услуг населению, как сообщают в Министерства инфраструктуры Украины (Мининфраструктуры) со ссылкой на Государственную администрацию связи (Госсвязи).

Наиболее динамично в этот период росли доходы отрасли от предоставления услуг компьютерной связи (+18,5%), из этого – услуги доступа в Интернет (+24%), почтовой связи (+7,3%). Но при этом удельный вес этих услуг в общем объеме остается незначительным: услуг компьютерной связи – 10%, почтовых – 7%.

Наибольший объем в структуре доходов отрасли традиционно занимают доходы компаний, предоставляющих услуги мобильной (60,2%) и фиксированной (17%) связи.

Напомним, по данным того же источника, средняя зарплата работников отрасли связи на данный момент составляет порядка 2,5 тыс.грн.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"