За день американцы потратили в онлайне $648 млн.

29.11.2010, 10:35

За один день, 26 ноября 2010 года американцы потратили на праздничные закупки около $648 млн., по данным исследовательской компании "comScore".

26 ноября – так называемая "черная пятница" ("Black Friday") – пятн

За один день, 26 ноября 2010 года американцы потратили на праздничные закупки около $648 млн., по данным исследовательской компании "comScore".

26 ноября – так называемая "черная пятница" ("Black Friday") – пятница после Дня благодарения; день, когда большинство магазинов проводят предрождественские распродажи. Так, в этом году распродажу своей "читалки" устроил онлайн-магазин "Amazon": вместо $189 "Amazon Kindle" продавалась по $89, что вызвало закономерный покупательский ажиотаж

По сравнению с данными продаж в этот же день год назад, объем вырос на 9%; за целый 2010 год в американской онлайн-торговле ни один день пока не может сравняться с 26 ноября по обороту. Так, например, в День благодарения в онлайн-магазинах было потрачено $407 млн. Всего же с 1 по 26 ноября онлайн-продажи составили $11,64 млрд., что на 13% больше результатов прошлого года.

Всего же на рождественский сезон с ноября по декабрь 2010 года, как предсказывают в компании, американские покупатели потратят "на подарки" $32,4 млрд., на 11% больше, чем в прошлом году.

Напомним, украинские Интернет-магазины, кроме приближающегося пика сезонных продаж (предновогодний и предрождественский период), заняты сейчас и законодательными проблемами.

Интернет: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"