За два дня "Facebook" успели "закрыть" и "открыть"

11.01.2011, 09:07

За минувшие выходные (8 и 9 января 2011 года) мировое Интернет-сообщество успело "похоронить" и "оживить" самую популярную социальную сеть мира "Facebook".

Сначала на ресурсе "Weekly World News" появилось сообщени

За минувшие выходные (8 и 9 января 2011 года) мировое Интернет-сообщество успело "похоронить" и "оживить" самую популярную социальную сеть мира "Facebook".

Сначала на ресурсе "Weekly World News" появилось сообщение в форме официальной новости о том, что сооснователь сети Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) планирует закрывать проект уже 14 марта 2011 года и, начиная с 15 марта пользователи уже не смогут получить доступ к своим аккаунтам. В сообщении также давались рекомендации выгрузить из сети все хранящиеся там медиа-файлы, поскольку после "закрытия" проекта изъять ее оттуда не будет возможности. И, несмотря на то, что сообщение звучало явно абсурдно и было написано в слишком "легкомысленном" для официальной новости тоне, уже за пару дней новость набрала более 10 тыс. комментариев, в "Facebook" и других соцмедиа начали создаваться группы в поддержку проекта и против его закрытия.

Интересно, что явно сомнительное сообщение распространялось по Сети мгновенно и было остановлено только официальным опровержением: 9 января, компания разместила сообщение в соцсети и в "Twitter": "Мы не получали никакой информации о закрытии, мы продолжаем работу, развитие проекта только начинается". При этом, еще до публикации официального опровержения, на запросы СМИ в "Facebook" подчеркивали, что не знают ничего о закрытии проекта и просили помочь остановить распространение "этой глупости".

Напомним, недавно компания "Facebook Inc.", которой принадлежит самая популярная международная социальная сеть в мире, получила инвестиции в размере $500 млн. от российского "Digital Sky Technologies" (DST) и инвестиционного банка "Goldman Sachs", как сообщает ряд западных СМИ со ссылкой на информацию "New York Times". Сейчас DST принадлежит более 10% акций "Facebook".

Эта инвестиция повышает стоимость "Facebook" до $50 млрд. Полученные $500 млн. делятся на $375 млн. от "Goldman Sachs" и $125 млн. от DST. Кроме того, оба инвестора планируют привлечь еще порядка $1 или $1,5 млрд. дополнительных инвестиций для соцсети. По мнению аналитиков, "Facebook", привлекая средства частных инвесторов, может пользоваться множеством преимуществ, которые обычно нельзя получить иначе, чем через выход на IPO и ограничения, которые накладывает статус публичной компании. Как предполагают в "New York Times", "Facebook" выйдет на IPO не ранее 2012 года.

На данный момент в сети насчитывается более полумиллиарда пользователей. При этом более 70% из них – не из США. В месяц пользователи в общем проводят в сети более 700 млрд. минут.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации