За два дня могут раскупить полмиллиона "iPad 2"

11.03.2011, 16:23

За выходные может быть продано более 500-600 тыс. сенсорных планшетов "iPad 2", так что по темпам продаж вторая модель устройства от "Apple" обойдет первую версию, считают аналитики "Gleacher & Co.", которых цитирует "B

За выходные может быть продано более 500-600 тыс. сенсорных планшетов "iPad 2", так что по темпам продаж вторая модель устройства от "Apple" обойдет первую версию, считают аналитики "Gleacher & Co.", которых цитирует "Bloomberg".

Старт продаж "iPad 2" в США - 11 марта в 17:00 по местному времени на сайте "Apple" и 236 магазинах компании. Мировые продажи начнутся 25 марта 2011 года.

По выручке "iPad" можно назвать самым быстропродающимся продуктом потребительской электроники в истории: менее чем за 3 месяца после старта первой версии она продалась на сумму в $2 млрд., отмечают аналитики в "Creative Strategies Inc.". Смартфону "iPhone" понадобилось более шести кварталов, чтобы достичь того же результата. По оценкам аналитиков из "Creative Strategies Inc." за выходные будет продано около 500 тыс. устройств. То, что компания предлагает планшет сразу в двух цветовых решениях: черном и белом, будет стимулировать продажи.

Напомним, за первый день продаж первой версии устройства было раскуплено порядка 300 тыс. планшетов.

Читайте также:
Представлен "iPad 2">>>

А по версии Книги рекордов Гиннесса, самым быстрораскупаемым устройством является игровой сенсорный "контроллер без контроллера" "Kinect" для "Xbox 360" от "Microsoft", как сообщается на официальном сайте "GuinnessWorldRecords". За первые 60 дней продаж – с 4 ноября 2010 года до 3 января 2011 года было продано 8 млн. "Kinect", позволяющего управлять игровым персонажем жестами, голосом и движениями. В среднем, в день продавалось около 133, 333 тыс. устройств. На данный момент продано уже более 10 млн. контроллеров.

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"