За лицензии на 3G ожидается жесткая борьба

01.10.2009, 13:37
За лицензии на 3G ожидается жесткая борьба - Фото
570c53c008e5208e314ebf28e80389fd.jpg

Между потенциальными участниками аукциона на получение лицензии 3G ожидается жесткая борьба. При этом, по словам аналитиков, наиболее заинтересованы в выходе на это рынок два оператора - life:) и "Beeline"

За лицензии на 3G ожидается жесткая борьба
Между потенциальными участниками аукциона на получение лицензии 3G ожидается жесткая борьба. При этом наиболее заинтересованы в выходе на это рынок два оператора - life:) и "Beeline". Такое мнение высказывает аналитик компании "Astrum Investment Management" Александр Кава в отчете, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Аналитик напомнил, что Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) объявила о проведении тендера по продаже лицензии 3G. который состоится 30 ноября 2009 года. Цена первоначального предложения - 400 млн.грн. с шагом 20 млн.грн. Срок действия лицензии составляет 15 лет. Покупатель должен взять на себя обязательство по предоставлению услуг в 80% крупных городов страны в течение одного года.

"Мы ожидаем жесткую борьбу между потенциальными участниками торгов и считаем, что "Астелит" (ТМ life:) и УРС ("Beeline") наиболее заинтересованы в выходе на рынок 3G, так как за счет этой услуги они могут увеличить свои доли рынка", - отмечает А.Кава.

Вместе с тем, аналитики считают эту новость нейтральной для "Укртелекома", обладателя единственной на сегодняшний день лицензии 3G в Украине, поскольку "доход от услуг 3G у "Укртелекома" остается на уровне 1-2%".

Напомним, 16 сентября, на заседании Кабинета Министров Украины было принято распоряжение "О порядке проведения конверсии полос радиочастот для внедрения систем мобильной связи третьего поколения". В НКРС подчеркивают, что распоряжение позволяет уже в ближайшее время провести аукцион по продаже лицензий на 3G.

На своем заседании 28 сентября НКРС утвердила условия тендера (открытого аукциона) на получение лицензий на пользование радиочастотного ресурса для внедрения радиотехнологии "Цифровая сотовая радиосвязь ІМТ-2000 (UMTS)".

Ранее НКРС сообщала, что по итогам тендера количество лицензий на внедрение связи 3G достигнет пяти: к уже существующей у "Укртелекома" лицензии добавятся еще 4.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить