UA

За перепиской и звонками в интернете следит шпионское ПО

02.12.2013, 15:10
За перепиской и звонками в интернете следит шпионское ПО - Фото
785dba8c7c734c33f7aa2bf6fcd9fa1e.jpg

Эксперты международной антивирусной компании Eset обнаружили шпионское ПО, которое следит за перепиской и звонками пользователя. Вредоносное ПО было обнаружено в Кракове. Случаи заражения зафиксированы среди польских пользователей сервисов обмена мгновенными сообщениями.

Spy.Agent собирает сведения о пользователях: какие сайты они посещают, какие пароли к Wi-Fi-сетям вводят, какие приложения используют. Однако главная цель шпионского ПО - запись текстов, которые пользователь вводит на клавиатуре, и прослушивание звонков с помощью встроенного или подключенного микрофона. Spy.Agent может быть опасен для пользователей IM AIM, Skype, Yahoo, MSN Messenger, Jabber, GoogleTalk, Digsby, ICQ, Miranda, Pidgin, Spik, Stefan и Konnekt.

Камиль Садковский, аналитик вирусной лаборатории Eset в Кракове, отмечает, что заражение происходит после попытки открыть вредоносный файл, полученный по электронной почте. Spy.Agent "подслушивает" жертву, следит за ее действиями в сети, а затем пересылает аудиозаписи с микрофона, переписку, снимки экрана на электронную почту злоумышленника.

Анализ первых образцов Spy.Agent показал, что вредоносное ПО имеет польские корни. Оно было написано человеком, который владеет польским языком - на это указывают названия компонентов его кода.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости