За первые выходные продажи iPhone5 превысили 5 миллионов

24.09.2012, 17:02
За первые выходные продажи iPhone5 превысили 5 миллионов - Фото
Фото: EPA
Кроме того, более 100 млн пользователей уже установили iOS 6, самую передовую операционную систему для мобильных устройств. Об этом сообщает пресс-служба Apple.

iPhone 5 уже доступен пользователям США, Австралии, Канады, Франции, Германии, Гонконга, Японии, Сингапура и Великобритании. Он также появится еще в 22 странах мира 28 сентября и в более чем 100 странах к концу года.

Спрос на iPhone 5 превышает первоначально запланированный объем поставок, поэтому в то время как большинство предварительных заказов уже доставлено клиентам, ряд заказов запланирован на доставку в октябре, сообщили в пресс-службе.

Напомним, Apple представила новую модель своего популярного смартфона на прошлой неделе. Как и ожидалось, аппарат был переработан по сравнению с двумя предыдущими моделями устройства. Смартфон получил экран с увеличенной до четырех дюймов диагональю, монолитный металлический корпус и поддержку высокоскоростных LTE-сетей.

Компания Apple начала сегодня, 21 сентября, продажи смартфона iPhone 5 в девяти странах мира - США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапуре и Гонконге. Старт продаж нового iPhone запомнился длинными очередями в США, забастовкой бывших сотрудников Apple во Франции и кражей двух сотен смартфонов в Японии.

С момента дебюта в мае 2012 года конкурент Apple компания Samsung Electronics
продала 20 млн Samsung Galaxy S3. Шин Йонг Кьюн, президент Samsung Mobile Communication в конце июля сообщил, что мировые продажи нового смартфона Samsung Galaxy S III превысили 10 млн штук. Для достижения рубежа новинке потребовалось менее двух месяцев с момента релиза.

Сама компания прогнозировала, что продаст 10-миллионный S III примерно через три месяца. В итоге план был выполнен досрочно. Шин заявил, что Samsung сейчас ежедневно отгружает примерно по 190 000 данных смартфонов, а это превышает темпы продаж Galaxy S II. По его словам  S II за первые два месяца продаж был продан в количестве 5 млн штук.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации