За сутки открытой регистрации в .РФ появилось 240 тыс. имен

12.11.2010, 14:02

11 ноября в российском национальном домене верхнего уровня .РФ стартовала открытая регистрация. За первые сутки в доменной зоне было зарегистрировано 240 тыс. доменных имен, а на 12:00 12 ноября 2010 г. в домене .РФ зарегистрировано 258 431 доменное имя..

11 ноября в российском национальном домене верхнего уровня .РФ стартовала открытая регистрация. За первые сутки в доменной зоне было зарегистрировано 240 тыс. доменных имен, а на 12:00 12 ноября 2010 г. в домене .РФ зарегистрировано 258 431 доменное имя.

"Таким образом, всего за одни сутки своего существования в режиме открытой регистрации домен .РФ вошел в 20-ку крупнейших европейских доменов и опередил по количеству зарегистрированных доменов такую технологически развитую страну как Финляндия", – комментируют в Координационном центре национального домена сети Интернет.

По уточненным данным, на 18:00 11 ноября 2010 г. наибольшая доля зарегистрированных доменов приходится на регистратора "RU-Center" – 26,2%. Вторым по количеству доменов идет "Relcom" – 14,8% (предварительно доля этого регистратора была включена в показатели "RU-Center"). Третьим по количеству доменов идет "Hosting Community", в которое входят регистраторы "Гарант-Парк-Телеком" и "Центрохост" (14,3 % доменов).

В то же время, российская антимонопольная служба (ФАС России) предупредила, что будет следить за всеми недобросовестными регистрантами – киберсквоттерами.

В случае 1) регистрации доменного имени, которое уже является товарным знаком; 2) не является товарным знаком, но использовалось задолго до регистрации; 3) приобретения доменного имени с целью продажи, сдачи в аренду или передачи иным образом владельцу используемого обозначения или его конкуренту; 4) в случае приобретения доменного имени с целью помешать предпринимательской деятельности конкурента и в некоторых других случаях антимонопольное ведомство России будет рассматривать подобные действия как акт недобросовестной конкуренции.

Напомним, среди возможных причин задержки (приостановления) делегирования национального домена на кириллице для Украины называются непрозрачная процедура управления существующим доменом .UA и невыполнение основных требований ICANN.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"