За "Укртелеком" дают на 10 грн. больше стартовой цены

28.12.2010, 12:59
За
36f1db8af76c9017edda69fc3f9503f4.jpg

За "Укртелеком" дают на 10 грн. больше стартовой цены
Украинская компания ESU, принадлежащая австрийскому концерну "Epic", предложила за госпакет акций государственной компании "Укртелеком" 10,5 млрд.грн. + 10 грн. Об этом стало известно сегодня, после того, как в Фонде государственного имущества Украины (ФГИУ), на заседании тендерной комиссии, вскрыли пакет с предложением от компании – единственного участника конкурса по продаже).

Кроме того, как сообщают в фонде, на заседании комиссии был поддержана концепция развития ОАО "Укртелеком", в частности, инвестиции в размере 450 млн.грн. в развитие предприятия на протяжении 5 лет.

На заседании было подтверждено согласие покупателя на пересмотр начальной цены пакета акций и проведение его экспертной оценки (обязательная процедура, если в конкурсе принимает участие только один участник).

Напомним, 6 января 2011 года состоится конкурс по отбору компании-оценщика, которая совершит экспертную оценку пакета акций предприятия. Конкурс был объявлен 22 декабря текущего года.

После того, как с компанией-оценщиком будет заключен договор, ей дается до 30 дней для того, чтобы оценить пакет акций и предоставить оценку ФГИУ на рецензирование. И в феврале 2011 приватизационный конкурс может завершиться, а компании ESU будет предложено заключить договор купли-продажи пакета акций "Укртелекома". При этом, если "Укртелеком" оценят меньше цены, предложенной покупателем, то ESU должна будет купить актив за "свою" цену. Если же независимая оценка будет больше, то ESU будет предложено выкупить актив за большую цену, указанную оценщиком. В случае же, если ESU по каким-то причинам откажется от покупки, компания потеряет уплаченный фонду залог в размере 1 млрд. 50 млн. грн.

В итоге, "Укртелеком" не продадут дешевле 10,5 млрд.грн. плюс 10 грн.

Концерн "Epic", созданный в 1989 году Петером Гольдшайдером (Peter Goldscheider) и Густавом Вурмбеком (Gustav Wurmbock) предоставляет услуги финансового консультирования по инвестициям на развивающихся рынках Центральной и Юго-Восточной Европы, Турции и СНГ. Компания "Epic" ранее в основном выступала в качестве советника во многих сделках по слияниям и поглощениям, в том числе и в телекоммуникационном секторе, в Восточной Европе и странах СНГ, включая Украину.Является акционером компании "Out There Media" (Вена), одного из лидеров на рынке мобильной рекламы, имеющей 380 млн. подписчиков.

Компания ESU была создана в декабре 2005 года в Киеве с названием "RBScom". В июле 2006 года, с приходом австрийского инвестиционного фонда, компания была переименована в "Epic Services Ukraine" и стала сокращенно называться ESU. Сейчас действуют также региональные представительства в Донецке, Харькове, Кировограде, Одессе, Херсоне, Николаеве, Львове, Ивано-Франковске, Черновцах и Ужгороде. К основным видами деятельности компании относятся: развертывание и модернизация сетей мобильных операторов (в частности, сборка, установка и обслуживание UMTS- и GSM-базовых станций), техническая поддержка, сетевые сервисы, поставка оборудования и логистические услуги. Среди партнеров компании "Киевстар", "МТС Украина", "Beeline", "Укртелеком", ZTE, "Huawei", NSN, "Utel", "Freshtel "и др.

"Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать