За "Укртелеком" могут заплатить НДС-облигациями

19.10.2010, 16:25

Покупку государственной компании "Укртелеком" могут оплатить НДС-облигациями, а не "живыми" деньгами, как считает бывший заместитель главы Государственной инспекции связи, директор по развитию "Украинской сети обмена трафиком" Валерий Ржечицкий. Такое мнение он высказал сегодня на круглом столе, организованном "proIT" и еженедельником "Комментарии:", на тему "Что не успело сделать государство до приватизации "Укртелекома?".

"На мой взгляд, актуальным является вопрос, как в дальнейшем будут использованы средства от продажи "Укртелекома". Будет ли он продан или нет – несомненно, будет. То, о чем так долго говорили, пришло к какому-то логическому завершению. Как в дальнейшем будут использоваться эти средства: то ли это будут "живые" деньги, которые пойдут в бюджет, и которые будут "проедены", или все-таки эти средства будут вложены в какие-то программы развития общества. Может быть, для развития каких-то высокотехнологических предприятий, технологических парков на территории Украины.

Если это будет возврат НДС-облигациями, что вполне возможно, это не будут "живые" деньги, это будет просто возврат долгов", – заметил В.Ржечицкий.

Напомним, официально о продаже "Укртелекома" было объявлено в конце сентября этого года. А уже в начале октября КМУ издал распоряжение, которым устанавливались условия для потенциальных участников аукциона.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать