За "Укртелеком" заплатили первую часть цены

11.04.2011, 09:23

8 апреля 2011 года компания ESU выплатила Фонду государственного имущества Украины (ФГИУ) первый транш за покупку компании "Укртелеком", как корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в фонде. Первая выплата составляет половину от суммы, оставшейся после уплаты гарантийного взноса.

Ранее фонд сообщал о том, что в бюджет занесен 1,040 млрд.грн. взноса на участие в конкурсе по продаже пакета акций "Укртелекома".

На уплату суммы в 9,575 млрд.грн. (то, что осталось от стартовой цены в 10,575 млрд.грн. минус взнос) новому владельцу отводится 60 дней после подписания договора, при этом за первые 30 дней может быть уплачена первая половина суммы, за вторые 30 дней – вторая. Все поступления будут засчитаны в госбюджет 2011 года.

Напомним, независимая оценка пакета акций государственного предприятия "Укртелеком" (92,79%) превысила стартовую цену в 10,5 млрд.грн. на 75 млн.грн. и составила 10,575 1 млрд.грн.

11 марта 2011 года ФГИУ и ООО "ЕСУ" (ESU) официально подписали договор купли-продажи 92,79% акций компании "Укртелеком".

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации