За взломанный "Chrome" дают $20 тыс.

04.02.2011, 13:02

В 1 день хакерских соревнований "Pwn2Own" "Google" предложит $20 тыс. за взлом своего браузера "Chrome", с использованием уязвимостей в самом коде программы. Если никому не удастся взломать браузер, во второй день соревнований будет предложено $10 тыс. за ошибку в коде приложений сторонних разработчиков, с помощью которых можно взломать "Chrome", и $10 тыс. за ошибку исключительно в коде "Google".

За взломы браузеров "Microsoft Internet Explorer", "Apple Safari", "Mozilla Firefox" также предлагаются награды, варьирующие от $15 до $35 тыс. плюс серия ноутубков в качестве неденежных призов. Среди них "Sony Vaio" на "Windows 7", "Alienware m11x" на "Windows 7", "Apple MacBook Air" 13 дюймов на "Mac OS X Snow Leopard" и "Google CR-48" на "ChromeOS". По правилам, участник состязания получает именно тот ноутбук, с помощью которого ему удалось "обмануть" программу.

В соревновании предложено будет также обойти защиту мобильных устройств, среди них "Dell Venue Prо" на "Windows 7", "iPhone 4" на iOS, "Blackberry Torch 9800" на "Blackberry 6 OS" и "Nexus S" на "Android".

Напомним, хакерское состязание "Pwn2Own" проводится каждый год. В этом году оно пройдет 9-11 марта 2011 года в Ванкувере, Канада. Организовывается в рамках проекта по поддержке специалистов по компьютерной безопасности "Zero Day Initiative" (ZDI). Стоит отметить, что обо всех программных уязвимостях, найденных во время соревнований, сообщается разработчикам.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации