Задержаны хакеры, заполучившие $20 млн.

22.08.2011, 14:10

Cлужба безопасности Украины (СБУ) прекратила деятельности группировки хакеров, которым удалось перевести средства с помощью поддельных банковских карт на общую сумму около $20 млн.

Как сообщают в СБУ, в группу входило более 20 граждан Украины, а также иностранцев, сеть действовала на всей территории страны. В основном, хакеры занимались кражей реквизитов банковских карт, изготовлением поддельных карт международных платежных систем, с помощью чего крали средства с банковских счетов.

В начале августа в разных регионах Украины члены группировки были задержаны, у них было изъято оборудование, более 1000 поддельных карт и более 100 тыс. реквизитов счетов. По данным правоохранительных органов США, только экономике США был причинен ущерб в размере $20 млн. Четыре члена группы арестованы, в их отношении возбуждено уголовное дело по ст. 361 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, во II квартале года был отмечен бурный рост количества вредоносных программ для мобильных платформ. Об этом говорится в исследовании компьютерных угроз Лаборатории Касперского. По сравнению с I кварталом количество модификаций зловредов под J2ME (ПО для телефонов и смартфонов начального уровня), увеличилось в два раза, а под Android OS – в три, отмечают специалисты по безопасности.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации