UA

Задержаны хакеры, заполучившие $20 млн.

22.08.2011, 14:10

Cлужба безопасности Украины (СБУ) прекратила деятельности группировки хакеров, которым удалось перевести средства с помощью поддельных банковских карт на общую сумму около $20 млн.

Как сообщают в СБУ, в группу входило более 20 граждан Украины, а также иностранцев, сеть действовала на всей территории страны. В основном, хакеры занимались кражей реквизитов банковских карт, изготовлением поддельных карт международных платежных систем, с помощью чего крали средства с банковских счетов.

В начале августа в разных регионах Украины члены группировки были задержаны, у них было изъято оборудование, более 1000 поддельных карт и более 100 тыс. реквизитов счетов. По данным правоохранительных органов США, только экономике США был причинен ущерб в размере $20 млн. Четыре члена группы арестованы, в их отношении возбуждено уголовное дело по ст. 361 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, во II квартале года был отмечен бурный рост количества вредоносных программ для мобильных платформ. Об этом говорится в исследовании компьютерных угроз Лаборатории Касперского. По сравнению с I кварталом количество модификаций зловредов под J2ME (ПО для телефонов и смартфонов начального уровня), увеличилось в два раза, а под Android OS – в три, отмечают специалисты по безопасности.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости