UA

Захваченный боевиками Макеевский МЗ начал поставки катанки Силуру

12.04.2017, 12:02
Захваченный боевиками Макеевский МЗ начал поставки катанки Силуру - Фото

Макеевский металлургический завод, захваченный боевиками ДНР, поставил первую партию катанки в объеме 1 тыс. т на Харцызский сталепроволочный канатный завод Силур, также контролируемый боевиками.

Как сообщают сайты террористов, подготовка к запуску ГП Харцызский сталепроволочный канатный завод Силур вышла на финальную стадию. Запуск предприятия запланирован на вторую половину апреля.

Сообщается, что на предприятие начат завоз катанки из низко- и высоколегированной стали с Макеевского металлургического завода. Первая поставка составила 1 тыс. т сырья. В ближайшее время планируется выпуск пробной партия продукции.

Напомним, в середине марта 2017 года группа Метинвест заявила о потере контроля над деятельностью своих предприятий на временно неконтролируемой территории Украины, в том числе и над Макеевский филиалом ЕМЗ. Харцызский Силур был захвачен боевиками в декабре 2016 года.

Во второй половине февраля Метинвест остановил производство на своих активах на НКТ в связи с транспортной блокадой ОРДЛО.

Источник: UaProm 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости