UA

Закон о доступном Интернете могут рассмотреть еще в этом году

08.12.2011, 13:20
Закон о доступном Интернете могут рассмотреть еще в этом году - Фото
ee77fa5f42ccaac76977bda26808d1ff.jpg

Об этом сегодня во время международного форума "Перспективы развития информационных и коммуникационных технологий в регионе СНГ и Восточной Европы" говорил глава национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, Петр Яцук, слова которого передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

Петр Яцук, в частности, отметил, что нацкомиссия не может выступать инициатором законопроекта, поэтому пока что неясно, как проект будет вноситься в парламент: через Кабинет министров Украины или через депутатов. По его словам, на данный момент существует несколько версий проекта, и пока что он также предполагает создание Фонда универсальных услуг для компенсации затрат на предоставление такой услуги. Отвечая на вопрос о том, какой может быть ставка отчислений в этот фонд, он отметил, что ставка пока не определена, но чем меньше она будет, тем лучше. 

Напомним, данная инициатива в случае реализации будет означать, что интернет на определенной скорости, например, 256 мегабит в секунду, должен быть доступен всем гражданам Украины, а тарифы на такие услуги будут регулироваться государством.

KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости