Профильный комитет не утвердил законопроект о льготах для IT

17.05.2012, 09:10
Профильный комитет не утвердил законопроект о льготах для IT - Фото
cd9f39c42630c9582cfe3cfe83a87880.jpg

Комитет ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики на вчерашнем заседании вновь не утвердил текст законопроекта "О специальном режиме налогообложения субъектов индустрии программной продукции" ко второму чтению. Об этом рассказал член комитета Станислав Аржевитин.

Как передает КоммерсантЪ-Украина, против ключевой нормы документа - снижения с 15% до 5% ставки подоходного налога для сотрудников IT-компаний - по-прежнему выступает Министерство финансов, опасаясь снижения поступлений в бюджет в размере около 700 млн. грн. в год.

Авторы документа настаивают на том, что вывод зарплат в отрасли из тени за счет снижения налогов и размеров единого социального взноса, наоборот, принесет бюджету дополнительно 6,8 млрд. грн. за пять лет.

"В качестве компромисса обсуждается сужение сферы действия льгот", - сообщил Аржевитин. К рассмотрению законопроекта комитет вернется на следующей неделе.

Напомним, проект N9744 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно специального режима налогообложения субъектов индустрии программной продукции" был внесен в парламент 23 января 2012 года и принят в первом чтении 22 марта. Этот законопроект рассматривается вместе с проектом N8267 "Об экономическом эксперименте по созданию благоприятных условий для развития в Украине индустрии программной продукции".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников