Закрытие торрентов увеличивает доходы киностудий, - исследование

12.03.2013, 11:57
Закрытие торрентов увеличивает доходы киностудий, - исследование - Фото
eb76fbfad77eaac1ceee2f0ccbd7aa1b.jpg

После закрытия Megaupload и Megavideo цифровые продажи видео выросли

Сворачивание крупных пиратских веб-сайтов может повысить онлайн-доходы киностудий. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного университетом Карнеги-Меллон и женским колледжом в Массачусетсе.

Как пишет The Wall Street Journal, ученые обнаружили, что закрытие сайтов Megaupload и Megavideo в прошлом году привело к росту цифровых продаж двух крупнейших киностудий в 12 странах, включая США.

"Мы пришли к выводу, что закрытие Megaupload и Megavideo вынудило некоторых клиентов перейти от пиратства к покупке или аренде контента цифровых каналов", - говорят исследователи. Доход киностудий в итоге вырос на 6-10%.

Закрытие Megaupload привело к еженедельным продажам цифровых копий фильмов из двух студий в пределах 10500-15300 единиц. Аренда прав на просмотр выросла до 13700-24000 единиц в неделю.

Результаты исследования укрепили аргументы студий относительно того, что пиратство наносит ущерб их бизнесу. Некоторые критики индустрии развлечений утверждают, что пиратство является результатом отсутствия правовых альтернатив.

Исследователи не раскрывают, какие именно фильмы и каких студий они изучали.

Напомним, крупнейший в мире файлообменник Megaupload был закрыт в январе 2012 года. Прокуратура США предъявила его владельцам - Киму Доткому, также известному как Ким Шмиц и Тим Джим Вестов, руководителю отдела маркетинга Финну Батато, Андрусу Номму, руководителю отдела программного обеспечения и другим - обвинения в нарушении авторских прав и мошенничестве.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"