Закрывается сервис Google Reader

14.03.2013, 11:18
Закрывается сервис Google Reader - Фото
706f6dcc2c8cd9fc24ce3f06c717b8e6.jpg

Компания Google решила сосредоточиться на своих основных сервисах и закрыть ряд устаревших, в число которых попали Google Reader, Google Cloud Connect, Google Building Maker, Apps Script, Google Voice App for Blackberry и Search API for Shop. Об этом сообщается в блоге компании.

Сервис Google Reader был запущен в 2005 году и с 1 июля прекратит свою работу. Несмотря на то, что у него остались поклонники, со временем их число неуклонно уменьшалось. Google предложил пользователям перенести свои данные в Google Takeout, предложив этот сервис как альтернативу Google Reader.

Google Cloud Connect автоматически сохранял созданные файлы Microsoft Office в Google Drive. С 30 апреля доступ к нему будет закрыт.

Google Building Maker позволял пользователям создавать трехмерные модели зданий для Google Earth и Maps. Сервис перестанет работать 1 июня. Но экспортировать созданные модели все еще можно будет из 3D Warehouse.

Google Voice App for Blackberry закрывается со следующей недели. Пользователям, которые и в будущем хотят продолжать пользоваться программой, рекомендуется сделать выбор в пользу приложения HTML5 - оно лучше защищено и корпорации легче поддерживать его работу.

Search API for Shopping, позволяло разработчикам создавать торговые приложения на основании данных Product Search. API полностью перестанет работать 16 сентября.

Ранее стало известно, что Google закрывает сервис Picasa и переведет все фотографии пользователей на страницу фотоальбомов в соцсети Google+. При попытке зайти в свой профиль на Picasa система будет автоматически перенаправлять пользователя в Google+.

Напомним, с осени 2011 года Google в общей сложности закрыл около 60 функций своих сервисов. В октябре 2011 года в компании объявили о закрытии Buzz, Jaiku и Code Search, в ноябре - Knol, Wave и Gears, а в июле 2012 года - Video и iGoogle.

В октябре прошлого года компания Google объявила в своем блоге об отказе от AdSense for Feeds, Classic Plus, Spreadsheet Gadgets, Google News Badges, Recommended Sections и Places Directory. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме