Замглавы Нацсовета по телерадиовещанию объяснил увольнение своего начальника

08.04.2009, 15:46
Замглавы Нацсовета по телерадиовещанию объяснил увольнение своего начальника - Фото
e857d6832d44c873ac01919e52bae5a3.jpg

Первый замглавы Нацсовета по вопросам телерадиовещания Игорь Курус подтвердил информацию о намерении главы Нацсовета покинуть свой пост. Он добавил, что еще одно должностное лицо подало заявление об увольнении с занимаемой должности

Замглавы Нацсовета по телерадиовещанию объяснил увольнение своего начальника
Первый заместитель главы Национального совета по вопросам телерадиовещания Игорь Курус подтвердил информацию о намерении главы регулятора - Виталия Шевченко - покинуть свой пост. Кроме того, он добавил, что еще одно должностное лицо в Нацсовете подало заявление об увольнении с занимаемой должности. Об этом И.Курус заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

"Я думаю что 5 лет, которые Виталий Федорович возглавляет Национальный совет, это время достаточно длительное. И в нынешней ситуации, когда Национальный совет недофинансирован, когда нет возможности оплатить, скажем, телефон, свет и т.п. это, наверное, вызывает определенный дискомфорт в работе", - сказал И.Курус.

По его словам, дополнительным фактором, который мог подтолкнуть В.Шевченко к такому решению, является "слабая поддержка со стороны коллег".

И.Курус также отметил, что еще один из сотрудников Нацсовета написал заявление на увольнение с занимаемой должности .

"Я хочу сказать, что это не только его решение, есть еще одно решение по этому поводу. Думаю, это правильно, когда орган перезагружается. Я не знаю, является ли это окончательным решением, но я за то, чтобы... заявления были рассмотрены на заседании и были поддержаны. Потому что если люди пишут заявления на увольнение, это означает, что они к этому как-то пришли", - подчеркнул И.Курус.

"Должность главы Национального совета или заместителей - это не просто кресло, на котором ты сидишь и с высоты смотришь на то, как кто-то там бегает. Это огромная ответственность, в первую очередь административная. И не нужно ограничиваться участием в заседаниях и голосованиях - это большой коллектив, большие проблемы", - сказал И.Курус.

Он добавил, что увольнение с должности не является автоматическим исключением из членов Нацсовета. Люди, покинувшие свои посты, могут оставаться работать в регуляторе.

Напомним, глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания В.Шевченко сегодня сообщил о своем намерении подать в отставку. Причины побудившие его сделать такой шаг неизвестны.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"