Его запасы составляют 645,8 млн. т (при содержании железа 31,6%), что на 73% выше показателя, указанного в оценочных материалах компании

Шимановское месторождение располагает на 73% большими запасами железной руды, чем считалось до сих пор, сообщила на Канадской фондовой бирже компания Black Iron, владеющая лицензиями на его разработку.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Неожиданная добыча", в результате дополнительной разведки установлено, что его запасы составляют 645,8 млн. т (при содержании железа 31,6%), что на 73% выше показателя, указанного в оценочных материалах компании по состоянию на IV квартал 2011 года. Из них доказанные - 355,1 млн. т, предполагаемые - 290,7 млн. т (не включая 10% магнетитов).

Новая оценка запасов месторождения станет основой для ТЭО его разработки и позволит привлечь инвесторов к месторождению, начало работ на котором запланировано на 2015 год, сообщили в Black Iron. Необходимые инвестиции оцениваются в $1,5 млрд. (только на разработку Шимановского месторождения нужно $896 млн.).

Black Iron стала владельцем Шимановского и Зеленовского месторождений железной руды, расположенных в Кривом Роге, в 2010 году. Компания купила их за $25,5 млн у Geo Alliance Group Ltd предпринимателя Виктора Пинчука, который продал их как непрофильные активы.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...