Запрет Facebook в России. Компания Цукерберга потеряет 1% выручки
Фото: EPA

Потери американской корпорации Meta Марка Цукерберга из-за запрета социальной сети Facebook в России составят $3,6 млн в сутки, посчитали в Forbes.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По данным статистической фирмы Statista, Facebook насчитывает около 66 млн пользователей в России. В последнем годовом отчете компания указала, что доходы Facebook в Европе составили $19,68 от одного пользователя.

"Это значит, что она будет терять около $3,6 млн в сутки, или $1,3 млрд в год, из-за запрета в России. Для сравнения: это составляет чуть более 1% от общей выручки Meta. В 2021 году она заработала $117,9 млрд", – говорится в публикации.

После того, как Роскомнадзор сообщил о запрете Facebook, вице-президент компании Meta Ник Клегг заявил: "Вскоре миллионы обычных россиян будут отрезаны от надежной информации, лишены привычных способов связи с родными и друзьями и возможности высказываться".

Meta собирается делать все возможное, чтобы восстановить услуги в России.

  • 4 марта Россия решила полностью заблокировать Facebook и Twitter, назвав это ответом на "дискриминацию" российских СМИ и ее информационных ресурсов на Западе