Запущен сервис для воссоздания удаленных аудиозаписей ВКонтакте

02.07.2013, 13:19
Запущен сервис для воссоздания удаленных аудиозаписей ВКонтакте - Фото
c1883d60186f501f67328cb4121134cf.jpg

Портал Zvooq.ru запустил сервис, позволяющий пользователям бесплатно воссоздать фонотеку, аналогичную музыкальным трекам в соцсети ВКонтакте, сообщила компания Dream Industries, владеющая сервисом.

Пользователи Zvooq.ru теперь могут авторизоваться на портале через свой профиль в ВКонтакте. Регистрация, по сообщению компании, происходит "в один клик". Сервис Zvooq.ru дает возможность воссоздать музыкальную фонотеку пользователя ВКонтакте за счет лицензионного каталога портала.

"На Zvooq.ru, как и во ВКонтакте, доступ к музыке бесплатный. Свои деньги мы заработаем, создавая полезный функционал, дающий новые возможности, за которые люди готовы платить" - сказал генеральный директор Dream Industries Михаил Ильичев.

На портале действует система сопоставления плейлистов, которая может проанализировать подборку музыки пользователя в социальной сети и собрать аналогичные плейлисты в фонотеке Zvooq из лицензионного каталога сервиса. Новый функционал Zvooq, по данным компании, учитывает социальные связи. Пользователь Zvooq получает информацию о действиях друзей, связанных с музыкой, на сервисе и в соцсетях. Также есть возможность создать совместный плейлист, например, "Музыка из нашего путешествия в Аргентину".

Сейчас, по данным компании, на Zvooq.ru доступно 70-80% от количества треков, выложенных в ВКонтакте. Работа с правообладателями к концу 2013 года по плану должна довести этот уровень до 100%.

Музыкальный сервис Яндекс.Музыка на прошлой неделе также запустил импорт треков из коллекций пользователей ВКонтакте. Сервис, как и Zvooq.ru, не скачивает аудиофайлы из соцсети, а подбирает аналогичные треки в собственном каталоге.

Zvooq.ru - легальный музыкальный сервис, запущенный в 2011 году. Развивается компанией Dream Industries. Портал насчитывает 750 тыс. зарегистрированных пользователей, 12 млн. треков, 500 тыс. артистов и 25 тыс.лейблов. В среднем один пользователь ежемесячно прослушивает 290 минут музыки.

Напомним, в соответствии с законами Российской Федерации, сайт ВКонтакте обязан предоставлять правообладателям инструменты для удаления музыки и видео. Недавно американские корпорации Sony Music, Universal Music Group и Warner Music Group воспользовались этими инструментами и удалили часть музыки, правами на которую владеют.

Среди них Aerosmith, Deep Purple, Led Zeppelin, Linkin Park, Muse, The Beatles, Benny Benassi, Björk, The Rasmus, Bob Marley, AC/DC, Bon Jovi, Adam Lambert, Adele, Celine Dion, Avril Lavigne, Beyoncé, David Guetta, Britney Spears, Depeche Mode, Christina Aguilera, Dima Bilan, Daft Punk, Eminem, Justin Timberlake, Jennifer Lopez, Michael Jackson, Madonna, System of a Down, Marilyn Manson, Metallica, PSY, Queen, 30 Seconds To Mars и прочие. 

Источник: Digit.ru 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова