UA

Запущена первая рабочая 4G сеть LTE

14.12.2009, 10:57

В Стокгольме запустили в работу первую сеть 4G стандарта LTE. Это - коммерческая сеть мобильного широкополосного доступа производства компании "Ericsson", принадлежащая шведскому оператору "TeliaSonera". Скорость передачи данных в сети позволяет отправлять и получать видео-контент в высоком разрешении (HD).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, LTE-технология спроектирована для передачи больших объемов информации с минимальными финансовыми и энергозатратами. При этом скорость передачи данных по воздуху сравнима со скоростью оптоволоконных сетей. Благодаря снижению времени отклика абоненты такой сети получают мобильный доступ к любым онлайн-услугам: HD-видео, многопользовательские игры и т.д. Система LTE основана на стандартах 3GPP для радио технологии Long Term Evolution (LTE) и Evolved Packet Core (EPC).

Многие мировые операторы связи модернизируют свои 3G-сети к стандарту HSPA, не дожидаясь готовности разработки LTE (Long Term Evolution), который является стандартом связи четвертого поколения (4G ).

На конец сентября 2009 года около 100 мобильных сетей по всему миру уже развивают стандарт LTE или подписали коммерческие обязательства по его внедрению. По прогнозам компании, до 2013 года абонентская база LTE достигнет 32,6 млн. Но первые сети заработают только к 2010 году.

В Украине связь четвертого поколения обещает компания "Украинские новейшие технологии", которая заявила о коммерческом запуске с января 2010 сети "FreshTel" на основе технологии связи четвертого поколения (4G) "Mobile WiMAX". Предполагается, что к моменту коммерческого запуска сеть "FreshTel" будет покрывать все районы Киева, а также пригороды - Бровары, Борисполь и Вышгород.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости