Запуск новых BlackBerry в 2012 году отменен

02.07.2012, 10:13
Запуск новых BlackBerry в 2012 году отменен - Фото
www.blackberries.ru

Компания Research In Motion, производитель смартфонов BlackBerry переносит начало продаж смартфонов нового поколения на будущий год

Как пишет CNews.ru, новость поступила на фоне отчета о первых убытках RIM за 8 лет. Выручка канадского производителя мобильных устройств Research In Motion в I квартале 2012-2013 финансового года, который завершился 2 июня, составила $2,8 млрд, что на 43% ниже по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Убыток RIM составил $518 млн по сравнению с прибылью $695 млн годом ранее. Это первый убыток компании за 8 лет, отмечает Reuters. В течение квартала производитель поставил на рынок 7,8 млн смартфонов и 260 тыс. планшетов.

В пресс-службе RIM сообщили, что выход первых смартфонов на платформе BlackBerry 10 переносится на I квартал календарного 2013 года ввиду того, что разработка платформы займет больше времени, чем ожидалось изначально.

Напомним, первоначально выпустить первый смартфон на базе BlackBerry 10 планировалось в 2012 году. В RIM также подтвердили массовое сокращение штата. Планируется уволить около 5 тыс. сотрудников, что составляет примерно треть штата, насчитывающего около 16,5 тыс. человек. С помощью этой и других мер к концу текущего финансового года вендор рассчитывает выйти на годовую экономию в размере $1 млрд.

За последний год стоимость акций RIM снизилась примерно на 70%. После публикации отчета курс просел на 14% до $7,86 за акцию. Текущая рыночная капитализация Research In Motion составляет около $4,12 млрд по сравнению с $84 млрд - столько компания стоила в свои лучшие времена.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить