Заработки "русских" хакеров к 2013 году составят более $7 млрд.

28.03.2011, 17:07

В текущем году "русские" хакеры заработают около $3,7 млрд., а в 2013 году удвоят данный показатель. Такую тенденцию, при соответствующих факторах развития информационных технологий и рынка киберпреступлений, прогнозируют аналитики -->

В текущем году "русские" хакеры заработают около $3,7 млрд., а в 2013 году удвоят данный показатель. Такую тенденцию, при соответствующих факторах развития информационных технологий и рынка киберпреступлений, прогнозируют аналитики "Group-IB", проводившие недавно совместно с аналитиками компаний "ESET" и "LETA" первое исследование состояния "русского" рынка компьютерных преступлений.

Необходимо отметить, что под "русским" рынком киберпреступности исследователи понимали рынок компьютерных преступлений, совершаемых как гражданами Российской федерации, так и гражданами стран СНГ и Прибалтики, а также гражданами других стран мира, но являющимися выходцами из стран бывшего СССР.

При анализе финансовых показателей данного сегмента учитывались не только преступления, совершаемые "русскими" хакерами на территории стран проживания, но и те, которые были совершены ими в других регионах мира.

В отчете об исследовании отмечается, что приблизительно половина доходов "русского" сегмента рынка компьютерных преступлений будет приходиться на российских злоумышленников.

По итогам анализа услуг и цен на услуги хакеров, а также основываясь на данных, предоставленных зарубежными коллегами, эксперты оценили оборот киберпреступности в мире за 2010 год в $7 млрд. Из них на долю "русских" хакеров приходиться до трети всех доходов — около $2,5 млрд.

При этом анализе преступлений, совершенных хакерами-гражданами РФ на территории России, финансовые показатели преступников в 2010 году составили $1,3 млрд.

Напомним, Украина остается в первой десятке стран-источников спама. По данным "Лаборатории Касперского", в феврале 2011 года она заняла девятое место в рейтинге. За этот период с ее территории распространялось 3,3% мирового количества спама.

Лента ЗАРПЛАТ: реальная информация о реальных зарплатах на условиях конфиденциальности. Вам есть что добавить? >>

Рынок труда: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"