Зарегистрировать предприятие в Украине можно будет онлайн

07.09.2011, 09:18

Министерство юстиции Украины (Минюст) утвердило порядок государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей через Интернет. Соответствующий приказ подписал министр юстиции Александр Л

Министерство юстиции Украины (Минюст) утвердило порядок государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей через Интернет. Соответствующий приказ подписал министр юстиции Александр Лавринович.

В соответствии с документом, для регистрации юрлица или физлица-предпринимателя необходимо будет обратиться в Государственную регистрационную службу Украины, которая предоставит заявителю доступ к сайту. На нем можно будет заполнить регистрационную карту и подать документы, необходимые субъекту предпринимательской деятельности для регистрации.

Порядок также предусматривает возможность подачи необходимых для регистрации документов через нотариуса. В таком случае документы будут засвидетельствованы электронной цифровой подписью (ЭЦП) нотариуса.

Госрегистратор будет обязан дважды в день проверять наличие новых заявлений, а заявителю будет автоматически отсылаться сообщение о том, что его заявление было получено. Согласование и рассмотрение поданных документов также можно будет отслеживать через указанный сайт. Если в госрегистрации будет отказано, заявитель получит сообщение об этом в электронной форме и на бумаге – не позднее трех рабочих дней с дня получения заявления. В случае регистрации заявитель получит сообщение в виде электронного документа и на бумаге по указанному адресу.

Напомним, Государственная регистрационная служба была создана в связи с реформированием системы центральных органов исполнительной власти в соответствии с указом президента от 9 декабря 2010 года N1085.

Интернет: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"