UA

Зарплата главы Microsoft снизилась вдвое

04.10.2013, 14:57
Зарплата главы Microsoft снизилась вдвое - Фото
Фото: ЕРА

Генеральный директор корпорации Microsoft Стив Баллмер по итогам 2013 финансового года, завершившегося у Microsoft 30 июня, получил в качестве финансовой компенсации $1,26 млн., что составляет менее половины от возможной максимальной выплаты. Значительное падение выплат связано с провалами Microsoft на мобильном рынке.

Согласно обнародованным данным, Баллмер получил бонус в размере $550 тыс., что составляет 79% от его базовой зарплаты за последние 12 месяцев 2013 финансового года. Трудовое соглашение в Microsoft для Баллмера предусматривает, что его надбавка может достигать 200% от базовой зарплаты. Совет директоров Microsoft заявил, что разочарован продажами планшетов Microsoft Surface, а также сложностями корпорации на рынке ПК.

Уходящий из Microsoft в будущем году Баллмер и в 2012 году получил менее половины от его максимальных возможных выплат, однако тогда совет сослался на слабую производительность в корпоративном секторе и слабых продажах Windows Phone. Тогда его базовая зарплата составила $679 500.

Несмотря на падение зарплаты, Баллмер остается крупным акционером корпорации и его состояние оценивается в более чем $18 млрд.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости