UA

Зарплаты "айтишников" будут расти медленно

14.03.2011, 17:30

В 2011 году ожидается дальнейший плавный рост как количества IT вакансий, так и зарплатных ожиданий кандидатов. Существенных изменений в структуре спроса на IT-специалистов, и распределении вакансий не произойдет. Об этом свидетельствуют результаты исследования "Обзор рынка труда IT-специалистов в 2010 г. Тенденции 2011 года", проведенного Рекрутмент-центром "Luxoft Personnel".

Так, по данным аналитиков рынка труда IT-специалистов, в 2010 г. самыми популярными оставались технические специалисты-разработчики, владеющие разными языками программирования. Среди всего количества IT-вакансий они составляют почти половину — 47%.

Больше всего на рынке труда Java-разработчиков (30% от общего числа разработчиков), следующими по популярности соответственно являются Oracle-, C++ и .NET-разработчики. После них примерно в одинаковом процентном соотношении расположились IT-sales (13%), Help-desk (12%), консультанты по внедрению и сопровождению ERP-систем (11%).

И только 7% от общего числа вакансий на начало 2011 года составили руководители: CIO, IT-директора, их заместители, начальники IT-отделов и прочие управленцы отрасли.

"2010 год не принес больших изменений на рынке труда IT-специалистов, он только лишь закрепил итоги стабилизации 2009 года. Зарплаты перестали стремительно расти, а кандидаты стали отдавать предпочтение компаниями с хорошей репутацией. IT-специалисты теперь тщательно выбирают компании по ряду критериев: удобный график работы, грамотная организация рабочего пространства, техническое оснащение офиса и его месторасположение, расширенный соцпакет (корпоративный транспорт, компенсация питания, мобильной связи и др.). В числе приоритетов фигурирует также репутация компании, интересные проекты, карьерные перспективы и привлекательная корпоративная культура. Именно на эти аспекты мы бы посоветовали обратить внимание компаниям при привлечении IT-кандидатов в 2011 году", - акцентирует директор по подбору персонала "Luxoft Personnel" Кира Лопаткина.

Напомним, для улучшения рабочего климата украинские работодатели нередко "разбавляют" IT-отделы симпатичными сотрудницами.

Лента ЗАРПЛАТ: реальная информация о реальных зарплатах на условиях конфиденциальности. Вам есть что добавить? >>

Рынок труда: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости