Зарплаты "айтишников" будут расти медленно

14.03.2011, 17:30

В 2011 году ожидается дальнейший плавный рост как количества IT вакансий, так и зарплатных ожиданий кандидатов. Существенных изменений в структуре спроса на IT-специалистов, и распределении вакансий не произойдет. Об этом свидетельствуют результаты исследования "Обзор рынка труда IT-специалистов в 2010 г. Тенденции 2011 года", проведенного Рекрутмент-центром "Luxoft Personnel".

Так, по данным аналитиков рынка труда IT-специалистов, в 2010 г. самыми популярными оставались технические специалисты-разработчики, владеющие разными языками программирования. Среди всего количества IT-вакансий они составляют почти половину — 47%.

Больше всего на рынке труда Java-разработчиков (30% от общего числа разработчиков), следующими по популярности соответственно являются Oracle-, C++ и .NET-разработчики. После них примерно в одинаковом процентном соотношении расположились IT-sales (13%), Help-desk (12%), консультанты по внедрению и сопровождению ERP-систем (11%).

И только 7% от общего числа вакансий на начало 2011 года составили руководители: CIO, IT-директора, их заместители, начальники IT-отделов и прочие управленцы отрасли.

"2010 год не принес больших изменений на рынке труда IT-специалистов, он только лишь закрепил итоги стабилизации 2009 года. Зарплаты перестали стремительно расти, а кандидаты стали отдавать предпочтение компаниями с хорошей репутацией. IT-специалисты теперь тщательно выбирают компании по ряду критериев: удобный график работы, грамотная организация рабочего пространства, техническое оснащение офиса и его месторасположение, расширенный соцпакет (корпоративный транспорт, компенсация питания, мобильной связи и др.). В числе приоритетов фигурирует также репутация компании, интересные проекты, карьерные перспективы и привлекательная корпоративная культура. Именно на эти аспекты мы бы посоветовали обратить внимание компаниям при привлечении IT-кандидатов в 2011 году", - акцентирует директор по подбору персонала "Luxoft Personnel" Кира Лопаткина.

Напомним, для улучшения рабочего климата украинские работодатели нередко "разбавляют" IT-отделы симпатичными сотрудницами.

Лента ЗАРПЛАТ: реальная информация о реальных зарплатах на условиях конфиденциальности. Вам есть что добавить? >>

Рынок труда: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации