UA

Завод Порошенко будет ремонтировать военные корабли - СМИ

13.02.2017, 09:55
Завод Порошенко будет ремонтировать военные корабли - СМИ - Фото

Киевский судостроительный завод Ленинская кузня, где сейчас строятся боевые катера для ВМСУ (четыре катера Гюрза-М и два Кентавра), расширяет сферу деятельности. Он будет ремонтировать корабли Военно-морских сил, причем делать это предприятие намерено не в столице, а в Черноморске. Об этом идет речь в договоре, заключенном между ПАО Завод Ленинская кузня и ЧАО Ильичевский судоремонтный завод, сообщает Думская.

Договор предусматривает возможность проведения ремонта кораблей и судов на территории последнего за 10% от тендерной стоимости работ. Работы будут производится персоналом судостроительного завода.

Первым станет флагман - фрегат Гетьман Сагайдачный, на ремонт которого в этом году потратят 91 млн грн. В условиях тендера отмечается, что в нем могут участвовать лишь предприятия, имеющие выход к морю. Заключив договор с Черноморском, Ленкузня это условие соблюла. Кроме киевского завода в конкурсе принимает участие ООО Судостроительная судоремонтная компания Николаевская верфь.

ПАО Завод Ленинская кузня (Киев) - судостроительный и машиностроительный завод. Основным акционером компании выступает ПАО Недиверсифицированный корпоративный инвестфонд Прайм Эссетс Капитал, ранее известный, как Фонд Петра Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости