Завтра "Facebook" может показать свой смартфон

02.11.2010, 16:40

3 ноября компания-владелица самого популярного в мире социального ресурса – сети "Facebook" проведет в своей штаб-квартире в Пало-Альто, Калифорния, специальное мероприятие, цели которого держатся в тайне. Как предполагает ряд западных СМИ, на конференции

3 ноября компания-владелица самого популярного в мире социального ресурса – сети "Facebook" проведет в своей штаб-квартире в Пало-Альто, Калифорния, специальное мероприятие, цели которого держатся в тайне. Как предполагает ряд западных СМИ, на конференции может быть представлен брендированный смартфон.

Подобное предположение уже высказывалось в конце сентября этого года, но тогда компания выступила с официальными опровержениями. Подобные слухи подкрепляются тем, что более 150 млн. из 500 млн. пользователей сети заходят в свои аккаунты с мобильных устройств. Работать предположительный смартфон может на "Google Android", создаваться и продаваться он, возможно будет совместно с INQ и AT&T, и может быть, выйдет в продажу уже в рождественский сезон-2010. Среди других возможных тем конференции: подробности о сервисе "Facebook Places" или презентация обновленной мобильной версии сайта.

Напомним, ранее высказывалось предположение о том, что опровержение от компании еще ничего не значит: проект может быть настолько секретным, что большинство сотрудников компании о нем не знают. В частности, авторы блога "TechCrunch"предполагают, что команда "Facebook" работает над софтом для смартфона, а "железо" будет заказано третьей стороне.

В пользу этой теории журналисты приводят тот факт, что в "Facebook" на данный момент работают Джо Хьюитт (Joe Hewitt) и Мэтью Папакипос (Matthew Papakipos), первый из которых был причастен к разработке "Firefox", а позже в "Facebook" работал над созданием приложений для "iPhone", а второй – работал с "Chrome OS". Предположительный телефон должен хорошо интегрироваться с сервисами социальной сети, а также быть относительно недорогим: даже дешевле $50.

Представитель "Facebook" в комментарии "Mashable" заявил, что информация "TechCrunch" "неточна" и что "Facebook" не создает телефон. Наш подход всегда заключался в том, чтобы делать телефоны и приложения более социальными", добавив, что люди, упомянутые в сообщении, работают над проектами по интеграции сервисов "Facebook" с существующими моделями телефонов… Мы просто не занимаемся созданием телефонов". Авторы сообщения, в свою очередь, заявили, что не видят в этом объяснении прямого отрицания факта и что заявление типа "Мы просто не занимаемся созданием телефонов" обозначает только то, что команда "Facebook" не будет разрабатывать сам аппарат, что было очевидно и до этого.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"