По неофициальным данным, в среду Nokia покажет как минимум два новых аппарата под управлением Windows Phone 8

Nokia в среду, 5 сентября, проведет веб-презентацию своих новинок, на которой, как уверено большинство экспертов, компания покажет одно или несколько новых устройств, работающих под управлением будущей операционной системы Windows Phone 8.

Как пишет CyberSecurity, показывать аппараты Nokia будет в среду, а вот купить их можно будет в лучшем случае в конце октября, ведь именно тогда сама Microsoft будет выпускать новую линейку операционных систем Windows 8, куда войдут серверная, клиентская и мобильная система. Причина такой поспешности в том числе маркетинговая: на будущей неделе Apple покажет iPhone 5.

По неофициальным данным, в среду Nokia покажет как минимум два новых аппарата под управлением Windows Phone 8. Они дополнят ранее выпущенные Lumia 900, 800, 710 и 610. Все старые Lumia работают под Windows Phone 7.5 и обновить их до 8 невозможно.

Как ожидается, среди новых смартфонов будет топовая модель, заменяющая Lumia 900, а также базовая, напоминающая Lumia 610. Помимо этого, аналитики не исключают, что Nokia снизит цены на текущие модели смартфонов.

Эксперты говорят, что новые смартфоны Nokia, скорее всего, будет позиционироваться как бизнес-решение, а потому они будут иметь новые системы шифрования информации и синхронизации с популярными корпоративными платформами, конкурируя с продукцией Research in Motion.

Кроме того, в компании Gartner говорят, что наверняка новые Nokia Lumia получат и более продвинутую аппаратную начинку, например новые многоядерные мобильные процессоры, которые уже стали стандартом для Samsung или Apple. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...