Заявки на вещание в цифре примут до 22 июля

04.07.2011, 08:18

Прием заявок на участие в конкурсе на вещание "в цифре" продлили до 22 июля 2011 года. Соответствующее решение на заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовета по ТВ) было принято во исполнение постановления Окружного...

Прием заявок на участие в конкурсе на вещание "в цифре" продлили до 22 июля 2011 года. Соответствующее решение на заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовета по ТВ) было принято во исполнение постановления Окружного административного суда Киева.

Телевещатели смогут подавать заявки до пятницы, 22 июля, до 17:00. Решение касается всех потенциальных претендентов на участие в конкурсе – как государственных, так и негосударственных.

"Национальная телекомпания и ряд других государственных компаний не успели подать заявки на участие в конкурсе на цифровое вещание из-за необходимости проведения тендеров. В связи с этим они обратились в суд с просьбой продлить срок подачи заявок", – пояснил глава Нацсовета Владимир Манжосов.

Напомним, постановлением Окружного административного суда Киева от 17 июня 2011 года Нацсовет обязали продлить граничный срок подачи заявок на выдачу лицензий на 20 дней с момента вступления постановления в силу. Лицензии будут выданы по результатам конкурса – на вещание в свободных каналах вещания многоканальных сетей МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5 в стандарте DVB-T2 (MPEG-4).

Конкурс был объявлен на заседании регулятора 15 апреля текущего года.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"