IT-компании подали первые заявки на налоговые льготы

18.02.2013, 16:36
IT-компании подали первые заявки на налоговые льготы - Фото
3bc31a755181b526ef033f19d0bf5d77.jpg

Первые 136 IT-компаний подали заявления для получения свидетельства субъекта индустрии программной продукции. Эти предприятия станут первыми, кто будет платить налог на прибыль по льготной ставке - 5%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов.

Специалисты Миндоходов надеются, что льготное налогообложение будет способствовать развитию производства программного обеспечения и призывают все компании, занятые в создании софта, обращаться в налоговые органы с заявлениями о применении льготы.

Формы регистрационного заявления, свидетельства о регистрации, а также заявления об аннулировании регистрации разработаны и утверждены приказом Министерства финансов Украины. Приказ был зарегистрирован в начале февраля.

Напомним, в рамках эксперимента по созданию особых условий развития IT-рынка, который формально стартовал с января и продлится 10 лет (до 1 января 2023 года), участников рынка освобождают от НДС, а ставка налога на прибыль снижается до 5%.

Однако до недавнего времени IT-компании не спешили присоединяться к эксперименту, в том числе из-за того, что нормы, связанные с льготным налогообложением доходов физлиц и единым взносом, которые были предложены инициаторами эксперимента, в итоге были отклонены. 

С этой целью 21 января в Раде был зарегистрирован законопроект N2063. Документ по сути возвращает парламент к рассмотрению льгот по налогу на доходы физлиц и единому социальному взносу, которые были отклонены в процессе утверждения условий налогового эксперимента в IT-отрасли. Авторы проекта уверены, что его принятие позволит увеличить поступления в бюджет почти на 10 млрд.грн. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников