Зеонбуд подтвердил оплату от StarLightMedia

17.09.2012, 14:03
Зеонбуд подтвердил оплату от StarLightMedia - Фото
344bfd3802fb0ccc011a47eefedc17cc.jpg

Медиагруппа Виктора Пинчука, в состав которой входят телеканалы ICTV, СТБ, Новый канал и М1, начала платить за цифровую трансляцию

Медиагруппа StarLightMedia Виктора Пинчука, в состав которой входят телеканалы ICTVСТБНовый канал и М1, начала платить Зеонбуду за трансляцию в цифровой сети.

Эту информацию подтвердил Виктор Галич, генеральный директор компании Зеонбуд, которая является оператором цифровой телесети.

Напомним, оператор долгое время не мог договориться со StarLightMedia об оплате услуг цифрового вещания. Представители телеканалов называли тарифы Зеонбуда завышенными и указывали на смену списка заявленных передатчиков цифры.

"Мы рады, что здравый смысл восторжествовал, и победило понимание того, что мы делаем одно важное дело - даем телезрителям возможность смотреть современное телевидение", - отметил Галич.

По его словам, Зеонбуд был "максимально толерантен" к телекомпаниям группы, несмотря на то, что отказ от уплаты ставил компанию в сложное финансовое положение.

На сегодняшний день к национальной цифровой сети подключились уже порядка 4 миллионов телезрителей, говорят в Зеонбуде.

Конкурс на лицензии цифрового ТВ-вещания состоялся осенью 2011 года. Победители конкурса, среди которых оказались телеканалы группы StarLightMedia, смогут продолжить ТВ-вещание после окончательного отключения аналогового сигнала в 2015 году.
KrikunF
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации