"Желтые Страницы Украины" делают ставку на Интернет

03.12.2008, 13:02

"Желтые Страницы Украины" в 2009 году сделают ставку на Интернет-продвижение собственного рекламного продукта. Будет добавлен также мобильный сервис справочной информации. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор компании "Желтые Страницы Украины" Адриан Террис.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Террис отметил, что стратегией развития компании в 2009 и последующих годах определено, в первую очередь, увеличение количества пользователей справочника, а также развитие цифровых продуктов. Так, Интернет-версия справочных изданий компании "Желтые Страницы Украины", запущенная три года тому назад, к концу текущего года будет обновлена, в новую версию будут добавлены дополнительные сервисы, в частности, справки по достопримечательностям в городах Украины как дополнение к бизнес-контенту. Кроме того, Интернет-версия "Желтых Страниц Украины" будет дополнена интерактивной картой с возможностью распечатки месторасположения искомого бизнеса.

По его словам, в настоящее время уже существует стабильная Интернет-аудитория, регулярно посещающая электронный ресурс "Желтых Страниц", а с введением новой версии предполагается существенное расширение пользовательской аудитории и привлечение новых рекламодателей. Кроме того, с конца 2008 года будет запущен wap-портал "Желтых Страниц Украины", что позволит пользователям из любой точки и в любое удобное время получить справки по интересующему бизнес-контенту.

В свою очередь, директор по продажам компании "Желтые Страницы Украины" Николай Сагайдаковский отметил, что на данный момент клиентская база компании составляет порядка 10 тысяч клиентов, и активно увеличивается. В этой связи он подчеркнул, что в условиях финансового кризиса сотрудники компании отмечают парадокс: в то время как многие компании, ориентируясь на высокие ожидания по падению спроса, прибыли и другие параметры ухудшения экономической ситуации, урезают маркетинговые бюджеты, спрос на рекламу в печати и, в частности, в справочниках остается на высоком уровне.

Так, по словам Н.Сагайдаковского, из 30 предложений бизнесу по размещению рекламы в "Желтых Страницах", агенты получают два, максимум три отказа. "Основной смысл существования справочника - потенциальные покупатели. Поэтому сервис ориентирован на максимально эффективное размещение рекламы отечественного бизнеса именно в том месте, где ее ищут. Такова специфика справочной периодики. Особенно нас в этом контексте воодушевляют прогнозы экспертов относительно будущего рекламы в кризисный период. Так, по прогнозам экспертов, реклама на телевидении, радио и в печатных СМИ в следующем году претерпит значительное сокращение. Вместе с тем, справочной рекламе, а также рекламе в Интернете прогнозируют неплохое будущее", - добавил он.

Директор по маркетингу компании Жанн Смотрич, в свою очередь, отметил, что кроме справочников "Желтые Страницы Украины", "Желтые Страницы Киева", в 2008 году компания выпустила "Желтые Страницы Днепропетровска", а в 2009 году выйдут "Желтые Страницы Одессы". Кроме того, в планах компании - выпустить бизнес-справочники по другим городам-миллионникам Украины, а в перспективе рассматривается также возможность составления аналогичных справочников по городам с населением от полумиллиона и больше.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников